BLOG GUE SUKA-SUKA GUE

1 Apr 2014

AL QURAN

HABIB SYEKH

8 Jan 2014

Cara menghilangkan fake serial number pada idm

Mingu ini banyak sekali yang mencari informasi mengenai cara mengatasi fake serial number. Dan ketika saya lihat ternyata IDM sudah berhasil memblock banyak patch, sehingga yang menggunakan patch tersebut di IDMnya secara otomatis akan terblock. Disini saya akan memberikan beberapa alternatif cara mengatasi IDM, kira-kira ada 4 cara alternatif yang akan saya bocorkan disini. Silahkan anda pilih sendiri cara mana yang anda suka.

1. Menggunakan Patch Baru

Inilah cara yang saya gunakan untuk membuat IDM milik saya tidak terblock lagi. Alasan saya menggunakan patch karena lebih simpel dan tidak memakan banyak waktu...

2. Membersihkan Regedit

Cara ini saya dapatkan dari blog sahabat saya yaitu cara-baru-andie.blogspot.com. Baik, langsung saja kita bahas bagaimana cara memperbaiki IDM Fake Serial Number dengan cara ini :
  1. Download dahulu IDM baru versi terserah. (cari digoogle)
  2. Usahakan untuk tidak terhubung dengan internet dahulu setelah download IDM baru selesai
  3. Hapus installan IDM anda ( Uninstall ) yang sudah ada di PC atau laptop
  4. Masuk menu “Run”, atau anda bisa menggunakan cara “tekan tombol windows + R”
  5. Ketikan “Regedit” pada kolom Lalu tekan “OK”
  6. Cari “HKEY_LOCAL_MACHINE”  lalu pilih folder “Software”
  7. Pilih “Internet download manager” Lalu delete Internet Download Manager tersebut. Hal ini dimaksudkan agar tidak ada lagi registry yang terdetek Fake Serial Number dalam system Computer.
  8. Setelah itu Install kembali IDM baru yang sudah anda download di awal tadinya.
  9. Masukkan serial number dan patchnya sesua dengan petunjuk yang tertera / seperti proses anda semua.
Ingat kembali, Jika mengintasll IDM tersebut, tetap jangan koneksikan dengan Internet
Sekedar info saja, jika anda ingin update IDM versi yang terbaru, jangan langsung download secara online tetapi update manual saja karena anda menggunakan patch dan serial nomor yang bajakan.

3. Mengedit File Host

Cara ini saya dapatkan dengan browsing di internet. Tanpa membuang waktu langsung saja menuju ke tutorialnya : 
  • Cari dan Buka file “host” yang terdapat di folder C:\WINDOWS\system32\drivers\etc jika sudah ketemu klik kanan host>> menu>> Open with pilih>> Notepad
  • Setelah terbuka tambahkan tulisan yang berwarna merah dibawah tulisan yang berwarna biru (berada tepat paling bawah sendiri). Agar mudah silahkan copy-paste saja.

127.0.0.1 local host: 
127.0.0.1 tonec.com 
127.0.0.1 www.tonec.com 
127.0.0.1 registeridm.com 
127.0.0.1 www.registeridm.com 
127.0.0.1 secure.registeridm.com 
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com 
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com 
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com 
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com 

  • Kemudian Save file host ini, kemudian ubah properti file ini menjadi Read Only dengan meng-klik kanan file host pilih>> properties>> kemudian beri tanda centang pada read only. Berikutnya jalankan IDM. (Jika file host tidak bisa di edit atau tidak bisa di utak-utik dengan alasan kamu tidak di beri izin untuk memodif tu file, coba matikan dulu anti virusnya. sebab kamu oleh program anti virus di kesan sebagai virus yang sedang mencoba mengakses file host di sistem 32,dan ingat dalam proses pengeditan ini matikan dulu connecting internet anda ). 
  • Jika muncul kotak pengisian data-data user dan serial number dari IDM, isilah dengan data-data anda (bisa anda isi sesuka anda) namun untuk serial number isi dengan ini (pilih salah satu):
3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9 

  • Selamat, IDM anda sudah tidak fake serial number lagi. 

4. Rename File IDMGrHlp.exe

Berikut cara Menghilangkan Pop-up Notifikasi "Fake Serial Number" IDM :
  1. Keluar/Tutuplah Terlebih dahulu IDM, dan tutup juga IDM yang berada Tray Icon.
  2. Lalu buka directory software IDM yang biasanya berada di (C:\Program Files\Internet Download Manager) dan cari File yang bernama "IDMGrHlp.exe" lalu rubah/ubahlan nama dan ekstensinya jika belum tahu cara merubah ekstensi bisa di baca di "Cara Mengubah Ekstensi Files" Menjadi "idmhelp_old.exe"
  3. Tekan "Enter" atau oke setelah selesai merename Filenya. Notifikasi Fake Serial Number Internet Download Manager yang biasanya menggangu Tidak akan muncul lagi.

Dan setelah anda merestart PC anda, pasti akan ada keluhan satu lagi yaitu akan muncul suatu peringatan baru dari IDM. Sebenarnya peringatan yang muncul itu tidak mempengaruhi kinerja IDM tapi disini akan tetap saya beritahukan bagaimana Cara Menhilangkan Notifikasi Reinstall IDM :
  1. Hampir sama dengan cara diatas namun kali ini langsung loncat ke step-2 ,Buka directory software IDM yang biasanya berada di (C:\Program Files\Internet Download Manager) dan cari File yang bernama "idmBroker.exe" lalu rubah/ubahlan nama dan ekstensinya jika belum tahu cara merubah ekstensi bisa di baca di "Cara Mengubah Ekstensi Files" Menjadi "IDMGrHlp.exe"
  2. Selesai, silahkan gunakan IDM anda untuk mendownload tanpa batas (dibatasi kuota dan waktu) dan tanpa ada gangguan seperti Fake Serial Number atau ada Files yang Hilang.

8 Apr 2013

Cara Merubah Tampilan Facebook Keren 2013

Selamat Malan Sobat Pecinta Facebook...Lama juga nih Saya Gak pos di Blog...
Hemmzz... Langsung aja deh saya kasih Cara buat merubah tampilan Facebook yang super Keren 2013
Oke...... Kita Menuju TKP :

  1. Login ke facebook anda.
  2. Klik link ini https://www.facebook.com/about/newsfeed
  3. Klik "Masuk Daftar Tunggu" warna hijau
  4. Jika tombol itu berubah menjadi "Anda masuk daftar tunggu!" warna abu-abu.
  5. Maka anda sudah mendaftar tampilan facebook terbaru 2013.
  6. Setelah anda mendaftar tampilan baru ini, anda tinggal menunggu perubahan dari pihak facebook di kronologi anda.
 SELAMAT MENCOBA.....

7 Des 2012

50 Gaya Pacaran Yang Asik dan Menyenagkan

Kata-Kata Bijak Buat Pejuang Cinta


Saat ini pacaran sudah menjadi umum bagi setiap manusia, mulai dari anak sekolah dari tingkat SD yang biasa disebut Cinta Monyet sampai kalangan dewasa sudah mengenal apa yang dinamakan dengan pacaran. Bahkan kini gaya pacaran remaja sudah bermacam-macam mulai dari yang biasa-biasa saja sampai yang menyimpang dari yang seharusnya. Namun seperti apakah gaya pacaran yang romantis bagi Anda, yang bisa Anda tunjukkan kepada cewek atau cowok yang Anda cintai?


1. Jalan bareng di pantai tengah malam (tapi jangan lupa bw jaket or sweater)

2. Tulis puisi buat doi

3. Pelukan, adalah obat mujarab buat doi

4. Mandangin matahari terbenam atau terbit, barengan

5. Saling berbisik

6. Cium di kening, tatap mata doi sedalam-dalamnya, sedikit tersenyum, sambil bilang I Love You, Honey.

7. Masak buat doi

8. Jalan pas hujan

9. Pegangan tangan

10. Beliin kado atau hadiah surprise buat doi

11. Hanya bunga yang bisa mengungkapkan segalanya

12. Cari cologne/parfum/wangi2an yang doi suka dan pakai tiap kali jalan bareng doi

13. Pas lagi rame, saling gandeng tangan

14. Selipin pesan berisi Anda sayang dia, pas dia gak tahu

15. Nyanyi bareng doi

16. Selalu pegang doi di sekitar pinggang

17. Bawa doi pergi makan bareng dan makan malam bedua

18. Spaghetti? (petualangan yang seruu…)

19. Pegang tangan doi, tatap mata doi, kiss tangan doi dan simpan di hati Anda

20. Dansa bareng doi

21. Bilang I love You, ngomongnya hanya pas Anda memang bener lagi ngerasain hal itu, dan pastikan doi tau bahwa Anda benar-benar menyayanginya

22. Kasih doi kado yang beda di tiap ulang tahunnnya, misalnya bunga, permen, puisi, perhiasan, dompet, dan lain-lain. Sedikit boros, tapi demi yang tercinta?

23. Ngomong ke doi bilang dia adalah satu-satunya orang yang Anda inginkan, dan jangan bo’ong.

24. Habiskan tiap detik bareng doi

25. Pandang mata doi

26. Buat kegembiraan yang hanya Anda rasakan pas cuma berdua

27. Saling mau berkorban

28. Bener-bener saling menyayangi

29. Enggak pernah ngelupain doi sedetik pun dan pastikan doi tahu hal itu

30. Sayangi diri sendiri dulu sebelum menyayangi orang lain

31. Pelajari bahasa lain buat ngomong hal yang manis

32. Pas remang-remang angkat dagu doi, pandangin mata doi, bilang ke doi Anda sayang sama dia, lalu cium doi

33. Lakukan hal yang manis, misalnya tulis I love you di kertas sampe doi bakal ngeliat cermin buat baca tulisan itu

34. Minta ijin buat nelpon doi tiap 5 menit

35. Pas Anda nggak sibuk, bikin sesuatu, tinggalin buat doi, dan cantumkan kata-kata sayang dari Anda buat doi

36. Hubungi doi dari tempat kerja Anda buat ngomong bahwa Anda sedang mikirin doi

37. Dengarkan apa yang doi bilang dan dukung doi

38. Bilang ke doi rahasia atau masalah yang sedang Anda hadapi

39. Kasih kesan yang baik ke orang tua doi

40. Sisir rambut doi dari wajah doi

41. Menggantungkan diri ke temen-temen doi

42. Ke gereja atau ke masjid, asal bisa sembahyang bareng doi

43. Bawa doi pergi nonton film yang romantis dan ingat-ingat bagian film yang doi suka

44. Saling mempelajari dan jangan buat kesalahan yang sama 2 kali

45. Kirimin lagu dari radio buat doi

46. Telpon bareng doi sampai tidur

47. Belain doi pas ada seseorang yang ngomong kasar ke doi

48. Gak pernah lupa cium selamat malam, dan gak pernah lupa ngomong mimpi indah ke doi

49. Ingat apa yang menjadi cita-cita Anda, lalu kasih tau doi tentang cita-cita Anda itu

50. Beli cincin buat doi (hanya untuk cowok yang serius!)

5 Tips untuk yang masih jomblo



Menjadi single person di tengah teman-teman atau orang-orang yang sudah punya pasangan, terkadang bisa kurang menyenangkan. Terlebih bila harus menghadiri pesta atau sejenisnya. Yang ada justru keengganan untuk datang ke sana.

Bila sudah menjalankan sejumlah trick untuk menggaet kekasih baru atau menikmati kesendirian namun belum juga bisa, mungkin tips berikut bisa memberikan banyak ide. Paling tidak, Anda bisa merasakan bahagianya menjadi single person tanpa harus terburu-buru mencari tambatan hati.

Apa saja tipsnya? Berikut sebagian di antaranya yang tentu saja patut Anda coba. Nothing to lose kan?

1. Have Fun
Merencanakan merayakan atau menjalani sebuah aktivitas tentu saja tak ada salahnya untuk dicoba. Nikmati dan buat rencana tersebut menjadi kegiatan yang takkan terlupakan. Coba pula untuk lebih memperhatikan diri sendiri. Misalnya dengan mengunjungi salon kecantikan yang sebelumnya jarang kamu kunjungi. Cobalah untuk facial ataupun massage. Melakukan terapi juga bisa menentramkan pikiran kamu.

Mulai juga menghubungi teman-teman dan sahabat kamu yang selama ini teracuhkan atau hanya bisa bersay hello via telepon. Ajak bertemu untuk hanya sekedar makan bareng atau menonton film bagus. Buat acara singles party juga bisa kamu coba. Yang terpenting dari semuanya yakni nikmati dan bersenang-senanglah!


2. Party with the Star
Belakangan di Indonesia mulai banyak program yang memberikan kesempatan para fans untuk bisa bertemu dengan para idolanya. Bisa dengan makan bareng, ataupun menonton pertunjukkan konser tunggal mereka. Nah manfaatkan ajang ini. Buat sebuah moment yang takkan pernah bisa kamu lupakan sampai kapanpun.

Menghadiri konser dari bintang idola kamu sedikit-banyak bisa menghilangkan kepenatan hatimu. Di sana kau pun bisa bertemu orang-orang baru yang mungkin saja akan menjadi orang yang berperan penting dalam perjalanan hidup kamu. Yang pasti tentu saja harus membuka diri seluas-luasnya untuk menerima kehadiran orang lain.

3. Star by Loving Yourself
Mulailah untuk belajar mencintai diri sendiri. Langkah pertama yakni dengan menjadi sosok yang kamu inginkan. Mulailah berkonsentrasi untuk mencapai keinginan tersebut. Dan jika kamu selalu tidak suka dengan bentuk tubuh kamu, mulailah untuk melakukan diet sehat dan juga berolahraga tiga hari dalam sepekan.

Mulai juga untuk menjalani aktivitas sosial agar bertemu dengan banyak kalangan. Dengan memperhatikan diri dan membuka diri, tentu saja ini akan membuat optimisme kamu semakin tinggi untuk bisa sukses dalam berhubungan dikemudian hari. So star today!


4. Make New Friends
Being single means different things to everyone. Untuk beberapa orang, ini hanyalah sebuah waktu yang singkat, akan tetapi bagi banyak orang, ini adalah sebuah kesepian yang menimbulkan duka. Untuk menghilangkannya tentu saja inti dari poin-poin diatas juga mengajak untuk bisa mendapatan teman-teman baru.

Bila kamu terlalu malu untuk memulai pergaulan bukan tak mungkin bila kamu harus menghadiri sejumlah even yang memungkinkan kamu bertemu banyak orang sekaligus. Mulai pula merubah cara bergaul kamu lewat sebuah hubungan baru.

5. Banish Negative Thoughts!
Hal terakhir yang harus kamu lakukan yakni meminimalisir pikiran negatif. Jika pikiran negatif mulai datang yakinkan dirimu bahwa hal ini adalah pikiran buruk. Buatlah keputusan besar untuk membuang pikiran tersebut dan mencoba berpikir sesuatu yang lebih positif. Ini sangatlah mudah, seperti kamu memfokuskan betapa indahnya hari ini.

Ingatkan diri kamu bahwa banyak hal yang bagus yang kamu miliki. Dengan berpikiran negatif juga akan membuat kamu punya kebiasaan buruk dan juga depresi. Jadi mulailah menghargai diri sendiri dan jalani hal-hal positif dalam diri. Selamat mencoba!


Sumber: http://reposaja.blogspot.com/2009/12/ini-dia-tips-bagi-yang-masih

10 Nov 2012

Kumpulan Kode Rahasia Samsung Galaxsy

Berikut ini adalah kumpulan berbagia kode-kode untuk Samsung...


1. *#06# Menampilkan nomor IMEI

2. *#0289# dan *#*#0673#*#* atau *#0673# Tes suara
speaker dan receiver

3. *#0842# Tes vibrate atau tanda getar

4. *#0782# Menampilkan tanggal dan waktu pada perangkat

5. *2767*3855# Mereset handphone ke format pabrik, jangan dicoba karena perintah ini akan langsung bekerja tanpa konfirmasi. Lebih tepatnya hard reset

6. *#*#7780#*#* Factory Reset atau kembali ke awal.

7. *#*#232331#*#* Bluetooth test, menguji fungsi bluetooth RF.

8. *#*#232337#*# menampilkan bluetooth device address

9. *#*#526#*#* wlan test atau tes wifi

10. *#*#232338#*#* shows wifi mac address

11. *#*#1472365#*#* gps test

12. *#*#8255#*#* gtalk service monitor

13. *#*#2663#*#* Check touch screen version, jika ada tanda update sebaiknya abaikan saja. Atau kalau ingin update silakan, saya belum mencobanya jadi kurang tahu akibatnyaconfused.

14. *#*#2664#*#* menguji touch screen atau layar sentuh

15. *#*#0588#*#* proximity sensor test

16. *#*#3264#*#* ram version


17. *#*#4636#*#* pengujian, informasi telepon, informasi baterai, history baterai, statistik pemakaian dan Wifi information

18. *#*#1234#*#* menunjukkan PDA, Phone, dan CSC version

19. *#*#44336#*#* menampilkan PDA, Phone, CSC version serta Build time dan Changelist

20. *#*#0*#*#* untuk tes LCD Tes warna red, green, blue, white(receiver), black(vibration) dan dimming megacam, menguji kamera sensor, tes accelerometer sensor Calibration, image test, proximity, dan magnetic sleepmode, kunci tombol speaker atau loud speaker sub key yaitu tombol- tombol selain tombol menu(tombol volume, back, edit dan kunci)

Kode-Kode Service Mode Samsung Galaxy


1. *#*#197328640#*#* menampilkan panel service mode

2. *#*#1111#*#* menunjukkan FTA SW Version, maksudnya versi software

3. *#*#2222#*#* FTA HW Version, maksudnya versi hardware

4. *#2767*2878# service mode, gprs setting dan auto power

5. *#*#1575#*#* service mode Setting GPS
1. Session control untuk menguji GPS(GPS harus diaktifkan)
2. Display info, kurang lebih berisi informasi posisi kita
3. Change state, (aku belum paham)

6. *#*#0283#*#* packet loopback

Semoga bermanfaat.....

Template by : kendhin x-template.blogspot.com